750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la marmite de rosy
Archives
10 mars 2009

VERRINE MOUSSE DE CITRON

VERRINE MOUSSE DE CITRON
UNE PETITE VERRINE VITE FAITE QUI ALLIE LE MOUSSEUX ET LE CRAQUANT POUR 4 VERRINES IL FAUT : 1 citron 125g de mascarpone 2 cas de sucre 1 brique de crème quelques biscuits prélevez les zestes du citron, puis pressez le. Fouettez le mascarpone avec le...
Publicité
1 décembre 2008

SPECULOOS

SPECULOOS
ce week en j'avais envie de cuisiner j'ai donc fait DES SPECULOOS POUR CELA IL VOUS FAUT : 250g de farine 180g de cassonade (comme je n'en avais pas assez j'ai mis moitié cassonade moitié vergeoise brune) 150g de beurre mou 1 oeuf 50g de poudre d'amandes...
1 décembre 2008

AVOCATS AU THON

AVOCATS AU THON
CE MIDI EN ENTRÉE AVOCATS AU THON C'est une petite entrée que je fait régulièrement IL FAUT 2 AVOCATS 1 PETITE BOITE DE THON AU NATUREL 1 JUS DE CITRON 1 CUILLÈRE A SOUPE DE MAYONNAISE SEL POIVRE COUPEZ LES AVOCATS EN DEUX ET RETIRER LE NOYAU EN PLANTANT...
10 décembre 2008

ROTI DE PORC AU LAIT

ROTI DE PORC AU LAIT
IL Y A QUELQUES JOURS J'AI TESTE UNE NOUVELLE FAÇON DE CUISINER LE RÔTI DE PORC. J'AVAIS REMARQUE CETTE RECETTE DANS UN VIEUX LIVRE LIVRE AVEC UN AUTOCUISEUR. JE L'AI ARRANGE A MA FAÇON. IL VOUS FAUT : 1 RÔTI DE PORC 1 OIGNON DU LAIT ASSAISONNEMENT POUR...
10 décembre 2008

PUREE DE TOPINAMBOURS

PUREE DE TOPINAMBOURS
AVEC LE RÔTI DE PORC AU LAIT J'AI FAIT UNE PURÉE DE TOPINAMBOURS IL VOUS FAUT : DES TOPINAMBOURS DU LAIT DU BEURRE ÉPLUCHEZ PUIS LAVEZ LES TOPINAMBOURS. FAIRE CHAUFFEZ UNE CASSEROLE D'EAU SALEZ. PLONGEZ LES TOPINAMBOURS DEDANS ET LAISSEZ CUIRE ENVIRON...
Publicité
12 décembre 2008

GALETTES DE COQUILLETTES

GALETTES DE COQUILLETTES
VOICI COMMENT J'AI UTILISE UN RESTE DE PÂTES J'AI PRIS : UN RESTE DE PÂTES 1 OEUF 1 CUILLÈRE A SOUPE DE SAUCE TOMATE QU'IL ME RESTAIT UN RESTE DE PARMESAN RÂPE SEL POIVRE MÉLANGEZ TOUT LES INGRÉDIENTS, FAITES CHAUFFEZ DE L'HUILE DANS UNE POÊLE. ENSUITE...
27 janvier 2009

MINESTRONE

MINESTRONE
APRÈS CETTE ABSENCE JE VAIS REDÉMARRER AVEC UNE SOUPE MINESTRONE POUR CELA IL VOUS FAUT : 2 CAROTTES 1 COURGETTE 1 BRANCHE DE CÉLERI 1 GOUSSE D'AIL ÉMINCÉE 2 CAS DE BASILIC CISELÉ 1 BOUQUET GARNI DES COPEAUX DE PARMESAN (COMTE POUR MOI) 1 PETITE BOITE...
3 février 2009

TARTELETTES AU CHOCOLAT

TARTELETTES AU CHOCOLAT
AUJOURD'HUI UNE PETITE RECETTE DE TARTE SUCRÉE POUR CELA IL VOUS FAUT POUR UNE PLAQUE DE TARTELETTES: PÂTE BRISÉE : 125G DE FARINE 75G DE BEURRE MOU 2 GROSSES CUILLERÉES A SOUPE DE SUCRE GLACE 1 GROSSE CUILLERÉE A SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE 1 JAUNE D'OEUF...
5 février 2009

MACARONS FRAMBOISES

MACARONS FRAMBOISES
APRÈS MES TARTELETTES AU CHOCOLAT, IL ME RESTAIT 4 BLANCS D'OEUFS. JUSTE CE QU'IL FAUT POUR DES MACARONS. JE RETENTE DONC L'EXPÉRIENCE. JE DÉCIDE DE LES FAIRE A LA FRAMBOISE POUR UNE TRENTAINE DE MACARONS IL FAUT : 110g de poudres d'amandes 225g de sucre...
9 février 2009

VERRINES CONCOMBRE CIBOULETTE

VERRINES CONCOMBRE CIBOULETTE
VOICI UNE PETITE RECETTE TESTÉE CE WEEK END ET QUI APPORTE UN PEU DE FRAÎCHEUR EN DÉBUT DE REPAS POUR 4 PERSONNES IL FAUT : UN CONCOMBRE 3 CUILLÈRES A SOUPE DE FROMAGE BLANC 1 ÉCHALOTE CISELÉE 2 CUILLÈRES A SOUPE DE PERSIL ( ou herbe aromatique de votre...
9 février 2009

TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX FIGUES

TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX FIGUES
ENCORE UNE PETITE ENTRÉE (DE JP COFFE). J'AI BEAUCOUP AIME LE MARIAGE CHÈVRE, FIGUES A PRÉPAREZ LA VEILLE IL VOUS FAUT : 2 FROMAGES DE CHÈVRE FRAIS 3 OU 4 CUILLERÉES A SOUPE DE CONFITURE DE FIGUE 2 CUILLERÉES A SOUPE DE CIBOULETTE CONGELÉE 2 CUILLERÉES...
6 février 2009

GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE
UNE PETITE RECETTE RÉALISÉE HIER SOIR. SIMPLE ET VITE FAITE POUR LES SOIRS OU ON MANQUE D'INSPIRATION. IL VOUS FAUT : pour 2 personnes 1 grosse pomme de terre 1 carotte 1 gousse d'ail du persil (ce que vous aimez comme herbes et épices) 1 oeuf PELEZ ET...
15 décembre 2008

VERRINE DE MANGUE AU JUS EPICE

VERRINE DE MANGUE AU JUS EPICE
VOUS AVEZ VU DANS LES MAGASINS IL Y A EN CE MOMENT PLEIN DE MANGUES. JE TROUVE DOMMAGE DE NE PAS PROFITER DE CE FRUIT GORGE DE SOLEIL. J'AI DONC CHERCHE UNE MANIÈRE DE L'ACCOMMODER. APRÈS UNE MOUSSE DÉCEVANTE, J'AI DÉNICHE CETTE RECETTE QUE NOUS AVONS...
4 décembre 2008

BRUSCHETTA POIVRONS CHORIZO

BRUSCHETTA POIVRONS CHORIZO
HIER SOIR J'AVAIS ENVIE DE FAIRE QUELQUE CHOSE DE RAPIDE POUR LE DÎNER. J'AI FAIS CECI : BRUSCHETTA AU POIVRONS ET AU CHORIZO J'ai pris 1 MORCEAU DE PAIN QUE J'AI PARTAGE EN 2 DANS LE SENS DE LA LONGUEUR 1 OIGNON 1 PETIT BOCAL DE POIVRONS A L'HUILE 1...
3 décembre 2008

CREME DE CHJOUX FLEUR AU CURRY

CREME DE CHJOUX FLEUR AU CURRY
COMME VOUS POUVEZ LE CONSTATEZ JE SUIS DANS MA PÉRIODE SOUPE. AVEC CE TEMPS LA ÇA RÉCHAUFFE ET CELA PEUT FAIRE UN PLAT POUR LE SOIR. VOICI DONC : CRÈME DE CHOUX FLEUR AU CURRY POUR CELA IL VOUS FAUT : 1 CHOUX FLEUR 1 OIGNON 1 CUBE DE BOUILLON 1 FEUILLE...
2 décembre 2008

OEUFS A LA NEIGE AUX SPECULOOS au micro onde

OEUFS A LA NEIGE AUX SPECULOOS au micro onde
HIER J'AVAIS ENVIE DE FAIRE UN DESSERT AVEC MES SPECULOOS RÉALISES DIMANCHE. J'AI FAIT CECI OEUFS A LA NEIGE AUX SPECULOOS au micro onde IL FAUT POUR LA CRÈME : 1/2L DE LAIT 40G DE SUCRE 5 JAUNES D'OEUFS ENVIRON 6 SPECULOOS Faites chauffer le lait avec...
9 mars 2009

LAPIN CARAMELISE AUX CHORIZO

LAPIN CARAMELISE AUX CHORIZO
UNE RECETTE DE LAPIN QUI CHANGE. LE CHORIZO RELEVÉ TRÈS BIEN LE GOÛT DE LA VIANDE POUR 6 PERSONNES IL FAUT : UN LAPIN COUPE EN MORCEAUX 1 CHORIZO DOUX 2 OIGNONS 60CL DE JUS DE CAROTTE 2 CUILLÈRES A SOUPE D'HUILE 1 GOUSSE D'AIL HACHÉE 2 PINCÉES DE PIMENT...
26 novembre 2008

CROUTES AU FROMAGE

CROUTES AU FROMAGE
HIER SOIR J'AI FAIT ÇA CROÛTES AUX FROMAGES J'ai pris pour 2 personnes : 3 tranches de pain de campagne 1 verre de vin blanc environ 400g de comté 1 cac de carvi 1 peu d'ail en poudre 1 oeuf Mettez le vin blanc dans la casserole et faites chauffez. Ajoutez...
13 mars 2009

VERRINES GLACE CERISES

VERRINES GLACE CERISES
IL Y A QUELQUE TEMPS J'AI REMARQUE DANS L'ÉMISSION UN DÎNER PRESQUE PARFAIT, UNE RECETTE DE SORBET RÉALISE SANS SORBETIÈRE. J'ÉTAIS SEPTIQUE QUAND A LA TEXTURE DU SORBET. MAIS BON POURQUOI NE PAS ESSAYER J' AI DES FRUITS DANS LE CONGELO. HIER JE ME LANCE...
25 novembre 2008

CREME PETITS POIS AVOCATS ; BOULETTES DE BOEUF EPICEES

CREME PETITS POIS AVOCATS ; BOULETTES DE BOEUF EPICEES
JE VAIS VOUS FAIRE PARTAGER UNE RECETTE VU SUR CUISINE TV ET ADAPTEE AVEC CE QUE J'AVAIS CREME PETITS POIS AVOCAT ; BOULETTES DE BOEUF EPICEES il vous faut : 200g de boeuf haché pour moi (recette agneau hachée) 1 cas de chapelure 1 jaune d'oeuf 1 cas...
24 novembre 2008

VERRINES GLACEES AUX CERISES

VERRINES GLACEES AUX CERISES
COMME IL ME RESTAIT DES CERISES SURGLEES DIMANCHE J'AI FAIT CECI VERRINES GLACEES AUX CERISES IL VOUS FAUT : 1/2 L DE GLACE VANILLE 4 POIGNEES DE CERISES DENOYAUTEES 1 BRIQUE DE CREME DU SUCRE DU CHOCOLAT NOIR Commençez par versez 1/4 de litre d'eau dans...
1 avril 2009

DUO DE MOUSSES FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

DUO DE MOUSSES FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC
HIER J'AI EU ENVIE DE FAIRE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC MAIS J'AVAIS PEUR QUE CELA SOIT UN PEU TROP DOUX ; J'AI DONC DÉCIDE DE L'ASSOCIER AVEC UNE MOUSSE A LA FRAMBOISE. LA FRAMBOISE VA TRÈS BIEN AVEC LA DOUCEUR DU CHOCOLAT BLANC. POUR 4 VERRINES IL...
17 novembre 2008

UNE PETITE SOUPE CA VOUS DIT

UNE PETITE SOUPE CA VOUS DIT
POUR COMMENCER UNE PETITE SOUPE REALISEE HIER SOIR CREME DE POTIRON IL VOUS FAUT : 1 BEAU MORCEAUX DE POTIRON 2 CAROTTES 2 POMMES DE TERRE 1 CUBE DE BOUILLON 1 FEUILLE DE LAURIER 1 OU 2 GOUSSES D'AIL SUIVANT VOS GOUTS DU LAIT Commencez par éplucher les...
11 mars 2009

LASAGNES EPINARDS RICOTTA

LASAGNES EPINARDS RICOTTA
DES ÉPINARDS AU CONGELO DES LASAGNES ET UN POT DE RICOTTA JE ME LANCE DANS DES LASAGNES ÉPINARD RICOTTA. POUR 4 PERSONNES IL FAUT : DES LASAGNES 1/2 PAQUET D'ÉPINARDS EN BRANCHES SURGELÉS 1 POT DE RICOTTA 1/2 OIGNON 2 GOUSSES D'AIL QUELQUES PIGNONS DE...
12 février 2009

CREVETTES SAUTEES ASIATIQUES

CREVETTES SAUTEES ASIATIQUES
UNE PETITE RECETTE RÉALISÉE EN UNE 1/2 HEURE ET AVEC DES PRODUITS DU CONGÉLATEUR A DÉGUSTER AVEC DES BAGUETTES POUR LE DÉPAYSEMENT TOTALE. POUR 4 PERSONNES IL VOUS FAUT : 250g de crevettes roses décortiquées surgelées 2 cas d'huile d'olive 2 oignons 200g...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la marmite de rosy
Publicité
Derniers commentaires
Publicité