ROTI DE PORC AU LAIT
IL Y A QUELQUES JOURS J'AI TESTE UNE NOUVELLE FAÇON DE CUISINER LE RÔTI DE PORC. J'AVAIS REMARQUE CETTE RECETTE DANS UN VIEUX LIVRE LIVRE AVEC UN AUTOCUISEUR. JE L'AI ARRANGE A MA FAÇON.
IL VOUS FAUT :
1 RÔTI DE PORC
1 OIGNON
DU LAIT
ASSAISONNEMENT POUR MOI SEL, POIVRE THYM
ASSAISONNEZ LE RÔTI.
FAIRE CHAUFFEZ DE L'HUILE DANS UNE COCOTTE EN FONTE. FAIRE DORER LE RÔTI AINSI QUE L'OIGNON.
ENLEVEZ LE SURPLUS DE MATIÈRE GRASSE.
AJOUTEZ ENTRE 1/4 ET 1/2L DE LAIT.
COUVREZ ET LAISSEZ CUIRE ENVIRON 1 HEURE.
ÔTEZ LE RÔTI ET GARDEZ LE SOUS DU PAPIER ALU.
FAIRE RÉDUIRE LA SAUCE JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT CRÉMEUSE. MIXEZ.
SERVEZ LE RÔTI AVEC SA SAUCE.
JE L'AI SERVI AVEC UNE PURÉE DE TOPINAMBOURS.
LE FAIT DE CUIRE LE RÔTI DANS DU LAIT DONNE UNE VIANDE TRÈS MOELLEUSE.