FLAN POIRES CHOCOLAT
UN DESSERT PRIS SUR UN LIVRE DE CUISINE LÉGÈRE QUE NOUS AVONS APPRÉCIE. LE MÉLANGE POIRE CHOCOLAT ET CANNELLE EST TRÈS BON ET EN PLUS C'EST TRES VITE FAIT.
POUR 4 MOULES A CRÈME BRÛLÉE IL FAUT :
2 BELLES POIRES
40G DE FARINE FLUIDE
1 CAS DE CACAO NON SUCRE
1 CAC DE CANNELLE EN POUDRE
2 OEUFS
35CL DE LAIT
30G DE SUCRE EN POUDRE
1 CAC D'HUILE
SEL
PELEZ LES POIRES, PUIS ÉPÉPINÉES ET COUPEZ-LES EN FINES LAMELLES.
HUILEZ 4 MOULES INDIVIDUELS DE 10CM DE DIAMÈTRE ET DÉPOSEZ QUELQUES LAMELLES DE POIRE A FOND DE CHAQUE MOULE.
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR A 190° TH6-7
DANS UN SALADIER, MÉLANGEZ LA FARINE AVEC LE CACAO, LA CANNELLE ET 1 PINCÉE DE DE SEL. FAITES UN PUITS ET CASSEZ-Y LES OEUFS. MÉLANGEZ ET AJOUTEZ LE SUCRE. DÉLAYEZ AVEC LE LAIT.
VERSEZ DOUCEMENT LA PRÉPARATION SUR LES POIRES. ENFOURNEZ POUR 25 MIN. SERVEZ CES DESSERTS TIÈDES OU FROIDS.
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