750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la marmite de rosy
Archives
19 juin 2009

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

APRÈS UN PEU D'ABSENCE ME REVOICI AVEC DE NOUVELLES RECETTES.

TOUT D'ABORD UN DESSERT VU SUR MARMITON.ORG ET RÉALISE HIER SOIR AVEC DE LA RHUBARBE DU JARDIN.

CETTE RECETTE CHANGE DE LA TRADITIONNELLE TARTE.

POUR 6 PERSONNES IL VOUS FAUT

3 BEAUX BÂTONS DE RHUBARBE PELÉS ET COUPES EN TRONÇONS DE 3cm

150G DE SUCRE

60G DE FARINE

3 GROS OEUFS

200G DE CRÈME FRAÎCHE

20CL DE LAIT

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

1 CAS DE SUCRE GLACE

1/2 CAC DE CANNELLE EN POUDRE

1 PINCÉE DE SEL

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR.

FAITES BLANCHIR LES MORCEAUX DE RHUBARBE 2MIN DANS DE L'EAU BOUILLANTE. LES ÉGOUTTEZ.

MÉLANGEZ LES OEUFS, LE SUCRE AJOUTEZ LA FARINE PUIS LA CRÈME, LE LAIT, LA CANNELLE, LE SUCRE VANILLE ET LE SEL.

BIEN MÉLANGEZ.

VERSEZ LA PRÉPARATION DANS UN PLAT EN PYREX PRÉALABLEMENT BEURRE ET SAUPOUDREZ AVEC UN PEU DE SUCRE. DÉPOSEZ LA RHUBARBE DESSUS EN L'ENFONÇANT DANS LA PÂTE.

FAITES CUIRE AU BAIN MARIE DANS LE FOUR CHAUD PENDANT 40MIN. LE CLAFOUTIS DOIT AVOIR DORE.

A LA SORTIE DU FOUR SAUPOUDREZ DE SUCRE GLACE

SERVIR TIÈDE OU FROID (JE L'AI PRÉFÈRE FROID)

CLAFOUTIS_RHUBARBE



Publicité
Commentaires
M
Hummmmmmmmmm moi qui adore la rhubarbe !!!
D
Mon fils adore la rhubarbe, je note ta recette !
la marmite de rosy
Publicité
Derniers commentaires
Publicité