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la marmite de rosy
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3 décembre 2008

CREME DE CHJOUX FLEUR AU CURRY

COMME VOUS POUVEZ LE CONSTATEZ JE SUIS DANS MA PÉRIODE SOUPE. AVEC CE TEMPS LA ÇA RÉCHAUFFE ET CELA PEUT FAIRE UN PLAT POUR LE SOIR.

VOICI DONC :

CRÈME DE CHOUX FLEUR AU CURRY

POUR CELA IL VOUS FAUT :

1 CHOUX FLEUR

1 OIGNON

1 CUBE DE BOUILLON

1 FEUILLE DE LAURIER

2 POMMES DE TERRE

1 GOUSSE D'AIL

1 CAS DE CURRY

DES ALLUMETTES DE BACON

DU LAIT

DE LA CRÈME

PRÉPAREZ LE CHOUX FLEUR, DÉTAILLEZ LE EN PETIT MORCEAUX. ÉPLUCHEZ L'OIGNON ET L'ÉMINCEZ.

FAITES LE REVENIR AVEC L'AIL  DANS UN PEU DE MATIÈRE GRASSE PUIS AJOUTEZ LE CHOUX FLEUR ET LE CURRY.

BIEN MÉLANGEZ. AJOUTEZ LES POMMES DE TERRE ÉPLUCHEZ ET LAVEZ. COUVREZ A HAUTEUR AVEC DE L'EAU ET 1/4 DE LAIT. METTEZ LE CUBE DE BOUILLON ÉMIETTE ET LE LAURIER DEDANS. SALEZ POIVREZ.

LAISSEZ MIJOTEZ ENVIRON 30 MINUTES.

ÔTEZ LE LAURIER ET MIXEZ JUSQU'À OBTENIR UNE CONSISTANCE TRÈS CRÉMEUSE.travaux_cuisine_cuisine_142

VERSEZ DANS DES BOLS ET PARSEMEZ DE BACON

MON MARI ET MON FILS ONT AUSSI AJOUTE DES CERNEAUX DE NOIX EN PETITS MORCEAUX A VOUS DE VOIR. CETTE SOUPE A EU BEAUCOUP DE SUCCÈS.

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