JAMBON CHAUD SAUCE ECHALOTTES
VOICI UNE RECETTE QUE JE FAIS RÉGULIÈREMENT ET QUI REMPORTE UN FRANC SUCCÈS
POUR CELA IL VOUS FAUT :
DES TRANCHES DE JAMBON FUME CELA SERA MEILLEUR
3 ÉCHALOTES
UNE PETITE BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE
DU VIN BLANC
1 BRIQUE DE CRÈME ALLÉGÉE OU NON
SEL POIVRE
Pelez et émincez finement les échalotes.
Les faire revenir sans coloration dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien translucide.
Ajoutez un bon verre de vin blanc, laissez un peu réduire puis ajoutez le concentré de tomate et la crème.
Faites réduire de nouveau jusqu'à ce que la sauce ai bien épaissie.
Placez les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de vin blanc. Faites les chauffez, puis ajoutez la sauce tout en la filtrant. Laissez chauffez de nouveau quelques minutes afin que la sauce s'imprègne bien du parfum du jambon.